老房翻新 老屋展现超现代风格新面容

2017年12月27日 00:05   编辑:小徐   来源:齐家网
摘要:居住多年的老房子,装载着许多家人间的甜蜜记忆,可是随着时光流逝,老房子已然不符合现代人生活所需,于是适度的改造、翻新,就成为促进老宅回春的最佳方式。就像座落幽静林荫社区的本案,尽管屋龄高达40年,但王......

居住多年的老房子,装载着许多家人间的甜蜜记忆,可是随着时光流逝,老房子已然不符合现代人生活所需,于是适度的改造、翻新,就成为促进老宅回春的最佳方式。就像座落幽静林荫社区的本案,尽管屋龄高达40年,但王重元设计师接手后,先将旧有的装潢隔间全数拆除净空,并逐一进行扎实的基础工程与管线更新,再次赋予空间宛如新生的好体质,让我们一同来为大家介绍这间老屋翻新过后的美貌吧。

居住多年的老房子,装载着许多家人间的甜蜜记忆,可是随着时光流逝,老房子已然不符合现代人生活所需,于是适度的改造、翻新,就成为促进老宅回春的最佳方式。就像座落幽静林荫社区的本案,尽管屋龄高达40年,但王重元设计师接手后,先将旧有的装潢隔间全数拆除净空,并逐一进行扎实的基础工程与管线更新,再次赋予空间宛如新生的好体质,让我们一同来为大家介绍这间老屋翻新过后的美貌吧。

由于先前格局、动线不良,大人小孩一回家,往往只想待在自己的房间里,因此女主人很希望借着这次改造机会,打造让家人们可以一起欢聚、共享的客厅与开放餐厨区,自己当然也不必老关在昔日又窄又暗的小厨房里孤单准备餐点罗!

活用材质 丰富空间层次

重新打造的格局、动线,让空间表情为之焕然一新,首先是入口玄关区,设计师以新作的两面柜机界定玄关与厨房,并配合高柜面宽在地面铺设精美六角花砖,与全室满铺的木纹砖明确划分里外,而柜体附设的灯光、砖纹质感与白墙上的彩色钮扣装置,都能发挥别出心裁的迎宾效果。

客厅主墙到大门边全幅使用文化石,沙发后方并切出一块舒适的开放阅读区。由玄关高柜衔接中岛餐台的多功能轴线,具体实现女主人期待许久的开放餐厨梦!

而自玄关高柜侧边,顺势延伸一座情调满分的中岛高台,这项巧思不只让厨房轴线变完整,更是餐厨之间最佳的黏着,当然也让女主人期望许久;

兼具品味与实用性的开放餐厨美梦成真!临窗的客厅明亮宽敞,秘密在于设计师特地在沙发后方适当位置,以木作打造一座半墙,当作沙发后靠与书桌前挡,并配合局部架高地板标示开放阅读区,一方面丰富空间层次与休闲机能,同时也保有视野与光线的自由流动,而自玄关延展至客厅的长墙面,统一选用质朴文化石酝酿温馨基调,除了既定的电视主墙范畴,也纳入钢琴区的设置。

走廊N字切 善用地坪效益

由于家中需要至少三间房,规划宽敞舒适的公共领域之后,尽管走廊的发生无法避免,不过设计师还是能透过精准的N字切,一方面藉拉长墙线修饰厨房冰箱放置处,同时放大儿童房之一的进门纵深,进而降低走廊占比,甚至还能修饰走廊底部的次卫入口。

一般来说,老屋改造有许多看不见的工程项目,其中又以管线水道最为重要,其中最让业主满意的一点,就是设计师借着格局重置将两间浴室并列规划,并善用位置集中来进行局部架高地坪以利泄水,而浴室内包含卫浴设备与材质细节也极为讲究,确实打造一座令人身心愉悦的家!

主卧室设色温馨,纯净的木质最能舒缓身心。大女儿的房间挑选活泼的苹果绿色入镜,硬体的设计兼具人体工学与实用性。二女儿的房间则以灰蓝色为主题,窗前采光最佳处规划为阅读区。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与房途网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。